quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Como fazer batata suíça

- por Fer
Desde que comi batata suíça pela primeira vez, ela se tornou um dos meus pratos favoritos. Virou item indispensável no meu pedido (e das minhas amigas também) quando vamos a um certo barzinho aqui da cidade... Mas a pergunta é: como fazer batata suíça? Parece ser complicado, mas não é. Então, se você também gosta desse prato que é crocante e cremoso ao mesmo tempo, prepare-se para colocar as mãos na massa!

Você vai precisar de:
  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Para o recheio, algumas sugestões:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Queijo cheddar, mignon (minha favorita!)
Obs.: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Como fazer:
  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata
Caso você prefira ver como se faz, assista ao vídeo abaixo:

give me some poison, baby!

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