domingo, 17 de abril de 2011

Sucos Saudáveis

- por Nanda

Já que estamos passando por uma fase no blog de 'como ser saudável', resolvi postar algumas receitas de sucos naturais (não se esqueça que, para aproveitar ao máximo a qualidade dos nutrientes presentes nas frutas e verduras, lave bem e descasque somente quando for fazer o suco) que encontrei há um tempinho no site da Globo.com. Só para constar que ainda não experimentei nenhum deles (na minha cidade é meio difícil encontrar algumas frutas e verduras) mas quem adora ir na feira de domingo e voltar com a sacolinha (reciclável, por favor!) cheia vai adorar.


Suco refrescante
Junte um bom pedaço de melancia (com a parte branca), 1 limão (com casca), hortelã e água de coco. Bata no liquidificador. A melancia tem  90% de água e ajuda a hidratar, o limão repõe potássio que o organismo perde com o suor e a hortelã é refrescante. Sobre a água de coco, é um isotônico natural, repõe perdas de potássio e sódio, é hidratante, revigora e alimenta. 

Suco bronzeador
Bata no liquidificador porções de mamão, de cenoura, de acerola, de castanhas e rúcula. A cenoura, a acerola e a rúcula contém betacaroteno, que previne os radicais livres, retarda o envelhecimento e protege contra o câncer de pele. As castanhas têm zinco, essencial para transformar o betacaroteno em vitamina A. O suco deve ser bebido diariamente e o efeito brozeador começa a partir do 15º dia.

Suco digestivo
Junte abacaxi (com o miolo), mamão, hortelã e alecrim. Bata no liquidificador. O suco deve ser bebido em pequenas quantidades, após as refeições, se houver dificuldade digestiva. O mamão e o abacaxi têm enzimas que facilitam a digestão. O alecrim e a hortelã ajudam a eliminar resíduos de proteínas, por exemplo, da carne.

Suco emagrecedor
Os ingredientes são maçã, limão, semente de linhaça, algas secas, a erva melissa e couve . A maçã ajuda no metabolismo das gorduras e contém ácido málico, que inibe a vontade de comer doces. O limão ajuda na digestão; a linhaça, no funcionamento do intestino e na parte hormonal, as algas inibem o apetite e a melissa acalma o organismo, diminuindo a compulsão para comer. O magnésio presente na couve facilita o metabolismo dos carboidratos. O suco deve ser consumido em jejum e a primeira alimentação deve ser feita 40 minutos depois.  

Suco relaxante
Para relaxar, bata no liquidificador maracujá, maçã (com casca), melissa seca ou fresca, alface. Se quiser, adoce com um pouquinho de mel. Todos esses ingredientes ajudam no relaxamento, acalmam o sistema nervoso e aliviam ansiedade. O suco deve ser tomado no fim do dia.

Quem tiver a coragem de fazer alguma receita dessas (porque, sinceramente, suco de alface eu não encaro) e curtir o sabor, avisa que aí eu tomo coragem de experimentar também!

give me some poison, baby!

Um comentário:

Rafael disse...

Minha mãe faz uns sucos com couve e cenoura (junto com outras frutas, como limãe e laranja, claro) que ficam muito bons na verdade. haha
Acho que si misturar, você não sente o gosto dessas coisas.
Gostei da fase "saúde" do blog. haha
Combate à obesidade.
kkk brincadeira
valeu!