- por Fer
Quem não fica com água na boca ao ver um Whopper ou um Big Mac , não é mesmo? Também pudera, com o tanto de divulgação e a fama dos grandes produtores de fast food, fica impossível sair e não dar uma passadinha rápida ali no Burger King ou no Mc'Donalds. Então você vai lá, vê aqueles cartazes gigantes, com sanduíches cada vez maiores, e combos com mais coisas ainda. Você aguarda ansiosamente pelo seu pedido, mas quando chega, algo está errado.
Cadê aquele sanduíche perfeito e aquela batata sequinha do folheto? O que entregaram na sua mesa parece mais o Dogão da esquina mergulhado numa bacia de gordura. Pois é, e quando você dá a sorte de receber algo comestível, mesmo sabendo que aquilo não é saudável nem para o seu fio de cabelo, come e se lambuza todo, afinal, é um Whopper.
Mas se é tão ruim para a nossa saúde, por que continuamos comendo? Eis a questão. Entretanto, a resposta é fácil: praticidade. O que é mais fácil: encomendar um sanduíche pelo telefone ou preparar uma saladinha, ou até um sanduíche natural (ralar a cenoura, cortar o alface...) Nem se compara.
Os vilões desse tipo de alimento (as gorduras industrializadas, o açúcar e o sal) aumentam o risco de obesidade, doenças cardíacas, elevam o nível de colesterol e podem ocasionar o entupimento de veias e artérias. Simplificando: você fica gordo, obeso. Tipo eles, tadinhos:
É a famosa Geração Coca-Cola, tão criticada por Renato Russo. Eu prefiro o termo Geração Fast Foodida, se encaixa melhor. Portanto, a menos que você queira fazer parte da porcentagem obesa da população , comece a deixar de lado os 2 litros de refrigerante do almoço e o Mc Lanche Feliz do café da manhã.
give me some poison, baby!
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