quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Receita do dia: Brownie

- por Nanda




Brownie. Nham nham nham! Só de ouvir essa palavra já me dá água na boca. Depois de ter comido uma vez, sempre que vou num barzinho aqui da cidade é essencial comer um pratinho de brownie. A receita em si é muito fácil, é como um bolinho normal, com um leve gostinho de nozes ou castanha de caju (se você quiser utilizar) e deve ser servido quente. 


Ingredientes

6 colheres (sopa) bem cheias de margarina (sem sal)
3/4 xícara (chá) achocolatado (Nescau)
1/2 xícara (chá) chocolate em pó (aquele chocolate ''dos padres'')
1 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
2 xícara (chá) açúcar
4 ovos
2 pitadas de sal
1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
½ xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)

Modo de Fazer

1. Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme
2. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos
3. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)
4. Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer
5. Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto

Quer um pequeno incentivo para tentar fazer a receita?







É claro que existem aqueles mais incrementados, mais bonitinhos, mas se for uma coisa nem-tão-especial, o brownie pode ser servido em toda sua simplicidade com uma bola de sorvete à gosto. Fica uma delícia também com morango e chantilly. Use sua criatividade e mande uma foto só pra eu ficar com mais água na boca ainda!

give me some poison, baby!

Um comentário:

Rafael disse...

NOOOOOOOOSSA eu sempre quis comer isso. Já que eu não consigo fazer nada mais complexo que miojo, vou pedir pra minha mãe fazer qualquer dia destes ;)